Это были хорошие и это будут хорошие произведения, когда бы ты к ним ни вернулась.
Обожаю Каганова.
Обзор
Леонид Каганов — писатель-фантаст. Лет 10 назад я не пропускала ни одной публикации блога и прочитала почти все рассказы и повести, опубликованные на тот момент. Недавно решила посмотреть обновления.
За что мне больше всего нравятся его рассказы — они всегда содержат незатеркую мысль, при этом выраженную не настолько явно, чтоб бить ею тебя по голове, как мухобойкой.
Больше всего мне запомнились «Хомка», «Масло» и «Кубазоид». Смысла отмерено ровно столько, сколько должно быть, чтобы стало интересно читать.
Рассказ «Депрессант» 2017‑го года, и в этот раз, на мой взгляд, название было достаточно очевидное, что отвлекало от погружения в сюжет. Если бы было что‑то вроде «Решение», то развитие сюжета стало бОльшей неожиданностью. Не буду пересказывать смысл, т.к. тогда это будет спойлер.
Жизнеутверждающий рассказ про то, как многое может сила воли, и что зло иногда напарывается на свои же грабли.
Не уверена, что можно брать цитату, т.к. встречала публикацию только на личном сайте.
Итог
Как и всегда. Прочитала с удовольствием.